12:51 

Juli a.k.a Stoun
Фантастика из металлопластика!
Автор: Juli a.k.a Stoun
Название: Эдвард всегда поймет
Персонажи: Джон, Эдвард, Лиам
Жанр: драма, hurt\comfort
Размер: мини
Рейтинг: PG-13
Описание: Джону стало гораздо лучше, когда Эдвард появился в поле его зрения. Это было глупо: выйти за вкусностями к вечеру и… Он идиот! Идиот! Самый глупый человек на свете!
Примечания автора: Действия происходят после этого видео. Возможное развитие событий после случившегося. Очень советую ознакомиться с видео, прежде чем приступать к чтению.

Джон был зол. Нет, даже не так, Джон готов был убить любого, кто попадется на его пути. В руках он сжимал кипу красивых рисунков с надписями вроде «Jedward forever in my heart»*. В отель он завалился столь стремительно, что серьезно встревожил некоторых отдыхающих в холле, но быстро поднялся в лифте на свой этаж. Ему требовалась помощь Эдварда. Его поддержка. Джона распирало от всех тех чувств и эмоций, что он пережил менее получаса назад.
Распахнув дверь в их с Эдвардом комнату, Джон влетел внутрь и тут же плюхнулся в кресло у окна. Эдвард, прыгающий перед зеркалом, удивленно замер и обернулся к брату.
– Что произошло? Ты растрепан.
Эдвард подошел к Джону, успокаивающе погладил его по плечу, даже не зная, что могло с ним случиться, а потом расправил его белокурые волосы. Джону стало гораздо лучше, когда Эдвард появился в поле его зрения. Это было глупо: выйти за вкусностями к вечеру и… Он идиот! Идиот! Самый глупый человек на свете!
Джон, вспомнив все эти моменты, тут же в порыве злости оттолкнув от себя теплую руку Эдварда, и только тогда тот всерьез заволновался.
– Господи, да что случилось? Ты не принес батончики?
– Да какие там батончики, Эдвард! – зарычал в ответ Джон. – Я встретил фанатов!
– Ты рассержен тем, что не получил массу поцелуев от девчонок? Ну ты и бабник, Джон, – Эдвард рассмеялся и шутливо ударил кулаком Джона в плечо. Тот не отреагировал на шутку абсолютно никак, лишь пнул от злости валяющийся на полу пиджак, который Эдвард видимо примерял. Вскочив, Джон быстрым шагом прошел в ванную комнату.
– Ты ни черта не понимаешь, Эдвард!
– Джон, да что произошло? Открой мне, Джон. Выйди! Давай поговорим, извини. Извини, – вдруг завелся Эдвард, обескураженный таким странным поведением брата, – что у меня такое хорошее настроение, и я намерен шутить.
– Черт, Эдвард, не усугубляй ситуацию. Мне и так плохо, еще ты тут со своими батончиками. В Дублине наешься еще, – раздался хриплый голос Джона в ванне. Как ни странно, он не включил воду, чтобы Эдвард ничего не слышал, напротив, просто сидел, заперев дверь. Кто только придумал эти щеколды – от них некоторые люди могут пострадать, не получив вовремя помощь!
– Джон, успокойся, умоляю тебя. Давай поговорим.
Джон не отвечал, а Эдвард начал медленно заводиться. Стянув с себя пятнистый пиджак и отбросив его в сторону, он полез на кровать, включая ноутбук. Твиттер наверняка поможет ему все узнать. Как и оказалось, Эдвард был прав: фанатки присылали массу писем с извинениями за…
– Преследование?! Джон, какого черта, как это понимать?
Дверь ванной комнаты распахнулась, и на пороге появился взлохмаченный Джон в своем мокрой толстовке. Хорошо хоть он там не топится.
– Уже увидел это в Твиттере? Я ненавижу их!
– Джон, постой, что случилось? Ты не мог бы объяснить мне все по порядку?
– А что здесь объяснять? – вопрошающе приподнял брови Джон, садясь рядом с братом и тяжко вздыхая. Очевидно, он поубавил свой пыл. – Я шел за батончиками, как ты и просил, блуждал, потерялся в округе – я был без навигатора, оставил у Лиама в номере – увидел тучу девушек и смотрю, за мной же пошли. Мы начали с ними фотографироваться, мне было неспокойно… – Джон ударил кулаком по колену, а Эдвард тут же успокаивающе погладил брата по плечу. – Их было так много, я испугался. Попытался перелезть через забор, а они хлынули за мной, представляешь? Мне было страшно. Я не люблю своих фанаток.
– Джон, что же ты говоришь? – возмущенно воскликнул Эдвард. – Мы же любим их, ты сам это всегда твердишь.
– Я хочу быть обычным Джоном, не из группы Джедвард. Я хочу вернуться к маме, Кевину и нашим собакам в Дублин. С меня хватит этих вопросов про нашу ориентацию, про то, спим ли мы с кем-то… Мне надоело все это, Эдвард. Это унизительно.
– Господи, Джон, пожалуйста, я понял, ляг!
Эдвард опрокинул Джона на соединенные кровати – Эдварду приснился кошмар прошлой ночью – и заботливо скинул его кроссовки, подталкивая под одеяло.
– Тебе нужно поспать, мы решим эту проблему, обязательно.
– Эдвард, с этим надо кончать, я тебе говорю. Мое тело мне слишком дорого, мне чуть руки не оторвали там! – Джон снова заводился, и Эдвард понял, что с пылким характером ему не удастся успокоить его надолго. Ну почему, почему Джон не может все объяснить по порядку? Что случилось, когда…
И тут Эдварда осенило – Джон просто был ослеплен внезапным набегом, проще говоря, он был в шоке. «Нужно обратиться к Лиаму, он точно подскажет, что нужно сделать», – подумал Эдвард, прикусив губу от напряжения. Главное, чтобы Джон сейчас не наделал никаких ошибок, а то в порывах гнева и агрессии он может быть слишком страшен. В этом случае вся их репутация слетит к чертям, все заработанное доверие среди подростков просто канет в никуда.
Эдвард заметил, что толстовка Джона вся вымокла, видимо тогда, когда он умывался. Осторожно расправив ее края и слегка выжав, чтобы вода не впитывалась в майку, Эдвард поправил одеяло и устало взглянул на брата. Тот уже заснул! Действительно, вышел без навигатора и вот на тебе – заблудился где-то на парковке, среди неизвестных улочек и домов, испуганный и беспомощный, в куче орущих фанаток. Такое и врагу не пожелаешь, если знаменитости – тем более. Например, Дэниела Рэдклиффа просто бы разорвали на том месте, если бы увидели.
Тихонько выбравшись из номера, Эдвард прошел по узкому коридору и постучал в соседнюю дверь. Ему тут же отворил Лиам с мобильным в руке.
– Эдвард, что-то случилось у вас? Я слышал, как кто-то кричал. С Джоном все в порядке?
– Господи, вы не поверите. Я могу войти? Вы не заняты?
– Да, конечно, проходи, я рассматриваю списки городов, которые прислал мне Луи недавно. Мне нужно отвлечься и выпить обжигающего экспрессо, пожалуй.
Эдвард удобно расположился в кресле и начал говорить то, что узнал совсем недавно. Он не знал всех подробностей, но был уверен, что из рассказанного ему Джоном – это лишь часть. Когда Эдвард закончил свой рассказ, Лиам присвистнул и нахмурился, задумавшись. Эдвард любил, когда он начинал думать. Тогда все становилось на свои места, ведь их менеджер – самый классный человек на свете, позволяющий порой как следует побеситься.
– Так, Эдвард, сейчас Джону после этого случая нужна твоя поддержка и помощь. Он должен знать, что ты рядом. О’кей? Говори с ним, как раньше, в общем, творите свои безумные вещи, – Лиам предупреждающе выставил ладонь вперед, видя, как Эдвард улыбается, – но в пределах разумного! Чтобы никакой антиквариат не разбивали, денег нам будто некуда больше тратить.
– Я понял, Лиам, спасибо. А навигатор ты не дашь нам?
– Вот что, парни. Сегодня из отеля – ни ногой, а завтра посмотрим. Джон заблудился, я понимаю, Твиттер наверное кишит сообщениями о случившемся? Я загляну туда в скором времени. – Лиам дружелюбно улыбнулся, похлопал Эдварда по плечу. – Скажешь мне, Эдвард, что нужно купить, я сам все организую. Чем вам не угодила чудесная пища в отеле?
– Проблема в том, – смутился Эдвард, – что мне было неохота идти с Джоном в магазин, а мне жутко хотелось батончиков. Ну вот Джон и пошел, забыв свой навигатор.
– М-да, значит, ты частично виноват в этом. Ну да ладно, вы все уладите между собой, хорошо?
– Да, у нас все в порядке. Мы как раньше.
Эдвард решил умолчать о том, что после этого безумного происшествия Джон решил покончить со своей карьерой раз и навсегда. Лиам жутко расстроится, если сказать ему такое прямо сейчас, а Луи просто взбесится, и тогда их менеджеру будет труднее успокоить его.
– Тогда хорошо. Черт, ну почему столько проблем наваливается только на меня? Все, иди, Эдвард, развлекайтесь там, но не шалите сильно, понятно? Будете выплачивать владельцам гостиницы все до единого цента из своих карманных, поняли?
– Да, я все понял, Лиам. Спасибо за совет.
Эдвард встал, чтобы уйти, но на пороге повернулся к удивленному Лиаму и тихо пробормотал:
– Ты лучшее, что было в нашей жизни, – и прикрыл за собой дверь, не дав менеджеру опомниться.
В своем номере Эдвард заметил, что Джон до сих пор спит, и осторожно придвинулся к ноутбуку, присев на едва скрипнувшую кровать. Старший брат и не пошевелился. Да, в Твиттере было множество сообщений с извинениями, самодельными открытками, фото на веб-камеру, а все, чтобы утешить Джона. Эдвард решил, что стоит написать какую-нибудь забавную вещь, ведь для Твиттера у них всегда все просто суперкласс.
«Эдвард только что принял душ и идет бай-бай, детишкам нужен сон после обеда. Джон уже сладко посапывает в обнимку с игрушкой Спанч-Боба! Миру мир!»
Да, Эдвард уже привык писать о себе в третьем лице, Джон хоть и любит зависать в их блоге, но постить чаще всего предоставляет младшему брату, лишь вдохновленно диктуя. Эдвард успел лишь обновить страницу, как заметил, что их запись уже ретвитят и начинают появляться комментарии в духе: «Сладких снов, парни!»
Эдвард устало вздохнул, подумав, что это самый тяжелый день для Джона: такой испуг не каждый переживет. Глаза у Эдварда слипались, и он с удивлением приметил, что его тоже клонит в сон. Что же, хоть часть всего того, что они пишут в Твиттер окажется правдой… Ах, нет, он же не принял душ! Поудобнее устроившись на оставшейся части кровати, Эдвард прикрыл глаза и представил, что они с Джоном и Лиамом прилетают обратно в Дублин, едят мамины блинчики, и Кевин снова развлекает их юридическими и совсем несмешными шуточками. Только отца не хватает для полноты семейного счастья, ведь даже Лиам, и тот входит в их маленькую Джедсемью.



***


Джон с трудом разлепил веки и зевнул, перевернувшись с боку на бок, разминая затекшие мышцы шеи. Тут же он удивленно покосился на свернувшегося клубочком Эдварда на другой половине кровати, широко улыбнулся, чувствуя, как спадает все раздражение, навещавшее его во сне. Эдвард тихонько забормотал что-то, прикусил губу и вздохнул, повернувшись лицом к Джону, но не просыпаясь.
Джон едва удержался, чтобы не расхохотаться в голос, но призвал себя к сохранению полной тишины, придвинулся к Эдварду чуть ближе и начал тихонько шептать:
– Эдвард, Эдвард, просыпайся… Пиу, пиу, пиу… – Эдварда больше всего раздражали эти звуки, тем более доносившиеся из уст Джона. Как-то раз Джон весь день бормотал это себе под нос, крутился около Лиама и бездельничал, потому что его младший брат весь день валялся в постели с насморком. Тогда заботливая мамаша по имени Лиам приказала уйти Джону из их номера, посидев в его комнате, но с условием не прикасаться к дорогим вещам. М-да, такого жуткого кошмара с близнецами ему не снилось никогда! Джон ходил по номеру, заглядывал во все углы, отплясывал их фирменные танцы, вытягивал губы трубочкой и напевал, в том числе и «пиу, пиу, пиу». Под конец дня Лиам сам это запел, а потом сплюнул и пошел на ужин в крайне раздраженном состоянии.
– Дж… Джо-о-он, пожалуйста.
– She's got her lipstick on, here I come, da da dum, – внезапно завел Джон, начиная негромко, – she's got her lipstick on, hit and run, then I'm gone…
– Джон, господи, не ори под ухом. Ты безнадежен, чувак.
Эдвард сел в постели, обхватывая плечи руками. В номере было на удивление прохладно. А, Джон забыл закрыть окно утром, а сейчас кажется, будто погода в конец испортилась. Джон, спохватившись, тут же укрыл брата одеялом и вздохнул.
– Как ты, Джон? Уже успокоился?
– Я и не крушил здесь ничего, Эдвард, – спокойно ответил на это тот.
– Прости. Я не подумал, что ты чем-то опечален, Джон. Мне правда жаль. Может быть, – начал Эдвард, – сейчас ты точно мне все расскажешь? Я должен знать, что с тобой происходит, парень.
– Со мной все в порядке, – отмахнулся от брата Джон, – а та ерунда, что я устроил… надеюсь, ты ничего не сказал Лиаму? Мне не хочется расстраивать его этим. В общем, все то, что я говорил про рассоединение нашей группы – просто бред. Я был испуган, я был в шоке от случившегося, оттого, как бурно на меня накинулись девушки. Извини, что сорвался на тебе.
– Я не злюсь. Главное, чтобы ты был в порядке, Джон.
– Я просто шел по улице, свернул в какой-то незнакомый переулок. Проблема в том, что я даже не помнил, где находится наш отель, поэтому я блуждал так долго. Фанатки пришли так внезапно, их было много, я спешил в номер и был обескуражен потерей координации, я испугался из-за этого, что не смогу найти тебя, Лиама. Я пытался уйти от них, просто отклониться от уговоров, фото, подарков, автографов, но черт, это же джедсемья! – Джон заливисто рассмеялся. – Наша семья уперта, как баран, Эдвард. Мы сделали пару снимков, потом я начал удаляться от них, но девушки пошли следом. Тогда я прибавил шаг и очутился в какой-то неизвестной чертовой дыре. На пустой улице, проще говоря. Я испугался еще больше, Эдвард, я чуть не плакал. Я не думал, что навигатор мне настолько нужен в повседневной жизни. Девушки все неслись за мной. Тогда я побежал, на ходу утирая слезы и пот. Я спрятался за машинами, девчонки отстали от меня, поколесили еще немного вокруг и потом ушли. Я же пошел в отель, растеряв по дороге все батончики. Вот такая история, Эдвард. Невесело, правда? – Джон усмехнулся.
– Я рад, что с тобой все хорошо, что ты относишься к этому, как к опыту. Но умоляю тебя, не пугай меня так, слышишь? Не говори ни слова в гневе о нашей карьере, Джон. Ведь мы вместе, и без тебя я даже не соглашусь выступать на благотворительном концерте!
– Я тоже, Эдвард. Извини меня. Может, развеемся, споем чего-нибудь?
– She's got her lipstick on, here I come, da da dum, – запел Эдвард, вскакивая и начиная прыгать на мягкой кровати.
– She's got her lipstick on, hit and run, then I'm gone… – подхватил Джон, вскакивая и хватая брата за плечи, с хохотом увлекая его обратно на постель.
В их номере начали раздаваться все те звуки, которые обычно слышит Лиам, мама, Кевин… Да вся их семья. Веселье. Безумие. Двойное безумие под именем Джон и Эдвард!
Эдвард снова вскочил, подпрыгивая на кровати и строя забавные рожицы, изображая руками то сердце, то разные геометрические фигуры. Джон тоже вскочил, восторженно вскрикнул, задевая руками люстру и тут же снова падая на кровать. Люстра угрожающе закачалась, заскрипела, и… в ней лопнули стекла!
Эдвард громко расхохотался, упал на кровать рядом с Джоном и перевел дух. А в коридоре парни услышали знакомый торопливый шаг Лиама. Тут же дверь распахнулась, и на пороге появился их менеджер собственной персоной.
– Вы снова беситесь? Вы… черта с два вы выйдете на улицу! Вы разбили люстру… – Лиам закатил глаза и застонал. – Что же будет завтра? Вы выбросите свои кровати через окно, разбивая все стекла к чертям и устраивая дестрой? Как тогда вы выбросили подушки? К тому же тогда у тебя, Эдвард, была сломана нога! Как же я перепугался… Знаете что…
Джон с Эдвардом переглянулись, ожидая нудной лекции по поводу того, что разбивать лампы в отелях – не самое лучшее и безопасное занятие. Однако Лиам удивил их на этот раз. Он взглянул на раскрасневшихся близнецов и спросил:
– Эдвард, все о’кей? – получив в ответ кивок, он удовлетворенно хмыкнул и скрылся за дверью, оставляя двух обескураженных близнецов в одиночестве.
Один Эдвард понял весь смысл этой короткой фразы; он рассмеялся, а Джон непонимающе покосился на него, но тут же забил на это. Веселье продолжалось.


* Джедвард навсегда в моем сердце.

30.05.12. – 31.05.12

@темы: - PG-13, -Mini, -angst, Edward Grimes, Fanfiction, JEDWARD, John Grimes

Комментарии
2012-07-15 в 14:11 

Kuroi_Kyoji
A Big Fan of .. スバル
Как же я люблю фанфы, связанные с видео :heart:
Спасибо, это было очень здорово)
Видео это я вообще первый раз увидела.. убила бы этих фанаток.. Не понятно разве, что если он побежал, то не хочет больше тусоваться с ними.. Какого хрена надо было погоню устраивать.. зла на них не хватает :fire:

2012-07-15 в 14:13 

Juli a.k.a Stoun
Фантастика из металлопластика!
Kuroi_Kyoji, Вам спасибо за прочтение! ;)
А фанатки действительно дикие, бедный Джон :hang:

     

Jedward Twincest

главная